Beneficios de la miel que no todos conocen

imprescindible en nuestras alimentación!!

laabejaegipcia

Beneficios de la miel que no todos conocen
La miel es el edulcorante más antiguo que conocemos; su particular combinación de azúcares naturales y agua es absorbida por nuestro organismo a un ritmo mucho más lento que el azúcar común lo que significa que sufrimos menos picos de glucosa. Además la miel es mucho más que simples azúcares, contiene cantidades pequeñas de un gran número de substancias: vitaminas, minerales, trazas de encimas, antioxidantes y aminoácidos. Estas substancias tienen mucho que ver con sus cualidades beneficiosas para la salud.

La miel protege nuestras células del estrés oxidativo al ser rica en polifenoles que actúan como antioxidantes. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres implicados en los procesos de  envejecimiento y de enfermedad (cuánto más oscura sea la miel, más rica es en antioxidantes).

La miel tiene una mezcla compleja de azúcares, pero fundamentalmente son fructosa y glucosa en un ratio aproximado de 1:1 (varía según el tipo de miel).

Ver la entrada original 402 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Alimentación sana y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s